top of page

你是人間的四月天


林徽因,一位被中國近現代文豪巨擘們,眾星拱月般捧在手心疼惜的奇女子。她使得徐志摩拋棄糟糠、金岳霖癡心守候,丈夫梁思成伴其至終。雖容顏不致傾城,但嬌小靈秀、才氣傲人,不流俗、不懼權貴,永不放棄澆灌夢想

如果,你依然不知道她是誰,那麼,說到『你是人間的四月天』這首詩詞就是出自她的文筆,印象就應該很鮮明了。林徽因不但留下許多觸動人心的文學作品,還是中國歷史上第一位女建築學家。

然而,她的生命大都在不斷挑戰世俗價值和目光,內心深藏著不被理解的、對那個世代沉痛的抗議。即使她的一生過的如此瀲艷豐富,鏗鏘而熱烈,但告別人生時,卻是安謐寂靜的孤身一人,無人知曉。

林徽因的存在與離逝,彷若清風散去,只留下隨風而至的橙花香氣滯留,暗香扶影,讓人輕輕思念…


橙花Neroli

美麗潔白的橙花,融合溫煦明媚與安柔喜悅的舒心甜美,以纖柔卻堅定的遼闊力量,

帶領內心揮別難堪的過往,迎向再度復甦的黎明驕陽。

是非常具有女性知性美感的香氛氣息。

植物科別:芸香科柑橘屬

萃取部位:花朵

萃取方式:蒸餾法 / 脂吸法

療癒調性:低~中音 香氣特徵:內蘊不張揚,溫柔甜美縈繞

調油搭檔:天竺葵、佛手柑、花梨木、依蘭、茉莉、甜橙、苦橙葉


19 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page