職場芳療・去去,矯情退散;小人走!!


翻開全新的桌曆,又迎來嶄新的一年。依循慣例,新年總要有個新希望的,那麼,我們一起來許個願吧!

祝福接下來的職場生活:歲月靜好、心緒澄明;能充分享受工作中與團隊間開放合作的美好互動,並且努力成果終能贏得同事和上司的支持。

一般來說,在職場上相處時,起初都是抱有善意的,但當來到需要闡述明確的立場和觀點時,就會發現掩飾真正想法的「麻煩製造者」一一浮現。表面不說開,甚至貌似友善支持,

直到茶水間裡的流言蜚語,彷若漫天飛舞的利刃襲來那天,終才猛然醒覺自己被矯情的臉孔敷衍著!灰心疲憊的妳只想自我防衛,失去了迎接工作挑戰和奮力拚搏的能量。


嘿!親愛的妳~從負能量的假面怪圈中跳出來吧,雖然不至於像半澤直樹一樣大聲嘶喊反擊;

但別放棄守住原則和標準,溫和穩重的傳達想法。要堅韌、要溫暖、給予真誠。

妳不一定需要誰的認同,但妳可以盡情放心的喜歡自己!

祝福新的一年,妳的世界空氣清新,晴空萬里!


職場香氛宣言:

玫瑰草 脆弱變堅強,放掉執拗的過往

薄荷 我的意願決定我的能量

生薑 每時每刻感受支持

迷迭香 我就是創造力的起始


對應處方:

【真理至福】香膏

荷荷芭油12ml+蜂蠟3g隔水加熱,加入玫瑰草4滴、迷迭香3滴、

薄荷3滴、生薑1滴後,填入容器冷卻。

31 次查看0 則留言