top of page

心若無棲,就是流浪


三毛生前以平易近人、憂鬱呢喃中帶著饒富哲理的豐沛情感,即使她在1991年選擇生命終結,而她所留下的經典文采卻從未離開。

她告訴女性,經歷失敗的愛情並不代表你是失敗者,千萬別對愛情失去信心。千萬不要失去了愛與被愛的能力,也不值得為那些人浪費你珍貴的眼淚。一段依賴的關係,才會讓你痛苦,縱使最後讓你心碎不已,幸好最後發現你會收獲更多的道理與成長。

「馬鬱蘭」溫暖辛辣卻鎮定纖細的香氣,讓人欣然接受所有事情的發生都有其背後的理由,如此喚得心生、世界生的靈魂平靜與幸福,使致內心的天使能輕盈飛翔。



馬鬱蘭 Marjoram

被喻為是象徵幸福的香草,在古拉丁語中「Marjoram」代表長久、成長。當精神耗弱疲勞,或深感不被理解而有強烈孤獨感時,馬鬱蘭能提供像是冷冽寒冬中,一方溫泉的安撫慰藉或是一處壁爐的舒適亮光,寧靜的幸福感源源湧上,盈滿胸口



植物科別:脣形科迷迭香屬

萃取部位:葉子

萃取方式:蒸餾法

療癒調性:中音

香氣特徵:帶領你依循生命節奏進入協和舒適、獲得自我療癒的境地

調油搭檔:葡萄柚、花梨木、玫瑰天竺葵、乳香、雪松



12 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page