top of page

溫婉剛強的存在


堅持寫作不停歇的琦君,從顛沛流離到歲月靜好,幾個不同世代的人們,透過她字裡行間感受到安定平靜的力量。

她的文字清淡秀美,感情溫柔敦厚,透露出女性溫婉的外表下,蘊藏剛強不凡的執著力道。跟隨琦君筆下的故事,彷彿能對親情、愛情和友情的層理邏輯,都重新有了通達的認識。於是,這讓我聯想到苦橙。

每當獨自靜寂,在刻意賦予緩慢節奏的一次次深呼吸中,一滴一縷苦橙的香氛層序跌宕…初聞時草本清苦氣息或許不甚討喜,漸漸的,木質後韻冉冉浮動感覺所有負面思緒會隨之散去,然後,內心湧起絲絲暖意。



苦橙葉Petitgrain

苦橙就像是一位話少但具有洞察力的朋友,不直指痛處,而是安靜地陪伴,給予希望。

雖不如橙花般閃亮耀眼,可是低調沉穩些苦微甜,更適合個性內斂的人,能提升與之配搭花香調精油的質感,讓療癒的力量直指核心。


植物科別:芸香科柑橘屬

萃取部位:葉 / 嫩枝

萃取方式:蒸餾法

療癒調性:中音 香氣特徵:不經意的深入探索,咀嚼微苦的艱辛後煥發甘甜

調油搭檔:佛手柑、甜橙、薰衣草、香蜂草、橙花、迷迭香、檀香




19 次查看0 則留言

Comments


bottom of page