top of page

用書寫叩問靈魂

聽簡媜雲淡風輕的形容從年少時的嫉惡如仇,以至熟齡期的溫婉內斂:「生命充滿奇遇,撐住了,一葉扁舟也會抵達風平浪靜、草長蔭濃的岸。」這一書寫長路,踽踽蜿蜒出的,正是屬於簡媜的靈魂追索軌跡。

不同於坊間作家的混沌浪漫,她相信在人與人的關係中,永遠都有不可卸除的責任;而「責任」這兩個字,是簡媜在內心的「精算」天平量測後,最好的選擇。因而她始終以耐心和同理心,無微不至的照顧著整個大家庭。

香蜂草的能量,就像是射入暗沉冬日的一道曙光,在最尖銳高漲的時刻緩和極端,輕盈美好的香氣打開心中的寶藏盒,提醒你身邊還有許多需要懷抱感謝的存在。



香蜂草 Melissa

香蜂草以帶有清新甘甜的柑橘香氣而命名 ( Melissa 在希臘文中是指蜜蜂),氣味開敞、明亮,甜蜜中帶有檸檬般的清新香氣,能讓人快速從陰沉的情緒泥淖中脫身,瞬間換上陽光明媚的情緒濾鏡,由於採集困難,精油產量比例不到原料的千分之一,也是最稀有、最昂貴的精油之一

 

植物科別:脣形花科

萃取部位:葉片 

萃取方式:蒸餾法

療癒調性:中~強音

香氣特徵: 跳脫沉溺的過往,呈現獨我的價值與自信

調油搭檔: 羅馬洋甘菊、甜橙、乳香、依蘭、天竺葵


1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page