職場芳療 ‧ 拿著舊地圖,找不到新大陸


試過嗎?在Google使用SQL查詢,若永遠鍵入同一個關鍵字,頁面終究呈現出相同的資訊。

電腦已是先進科技的產物,但是若使用者下指令的思路一成不變,再怎麼高超的AI智慧,

擁有再龐大的資料庫,都無法發揮其潛在的功能。

雖說吸取過往經驗,可能是獲取成功的捷徑,但也容易讓我們因而墨守成規,無法創新。

在新冠疫情重創原本的生活秩序,哀鴻遍野之際,經營日式居酒屋的朋友,毅然拆下一面

裝飾精美的牆,改造成專作外帶的窗口;每天陳列出各式餐廳等級的豐富菜色,卻提供平民

價格便當。不但安全的度過最艱辛的時期,品牌價值也成功深植在街坊鄰居心中。

學會嵌入夢想,放棄安享舒適圈,注入一些新的思維來打破僵化的做法;躍進的,可能就是

異軍突起的競爭力!

這些和芳療又有甚麼關係呢?事實上,精油中有能夠支持思緒進入沉靜思考的『醇類』,以及對創造力有激發作用的『萜烯』類;能幫助在面對混沌或瓶頸時,衝破窠臼,用更寬闊的心態擁抱改變的可能。

接住人生的每一顆變化球,生活不設限,才能越活越精彩!



職場香氛宣言:

廣藿香 平靜在我心中流動

佛手柑 擁抱生命中的愛與光

薰衣草 細心的滋養與守護

花梨木 把心敞開召喚直覺


對應處方:

【完成蛻變】按摩油

欲調和30ml / 2.5%機能性身體按摩油:

30ml純植物基底油,(荷荷芭油、甜杏仁油、葡萄籽油…)

加入佛手柑5滴+薰衣草5滴+花梨木3滴+廣藿香2滴後,

輕緩搖勻。



8 次查看0 則留言