top of page

#生活中的有感療癒


職場忙碌的生活中,倦怠感常常會不期而至,影響我們的情緒和效率。這時,居家精油療癒可以是一種有效的方式,來撫慰白天耗弱的心神,恢復和提振內在的能量。


環境擴香: 使用擴香儀散布芳香因子,可以營造舒適的環境,有助於放鬆身心。例如,薰衣草、橙花和薄荷精油都被認為對減輕壓力和焦慮有益。


舒緩浸浴: 在忙碌的工作後,一個香氛浴可以為疲累的身體提供舒緩。將幾滴薰衣草、洋甘菊或檸檬精油加入浴缸中,讓自己在芬芳的香氛中沉浸釋放。


精油按摩: 請家人或伴侶幫助進行精油按摩,釋放壓力和緊張感。柏樹、雪松和薰衣草精油都適合用於按摩,幫助肌肉柔軟放鬆。


冥想呼息: 將幾滴沉香、乳香或綜合混合精油塗抹在手腕、太陽穴或膻中穴位置,然後進行冥想或深呼吸練習,有助於平靜情緒,增加內在的平和感。


薰香棉球: 在小容器中加入精油,如檸檬、薄荷或杜松精油,然後將棉球浸泡其中,放在辦公桌上或工作區域,在瀰漫的香氣中提升能量和注意力。


善用精油養心養息,能幫助我們在繁忙的職場生活中找到片刻寧靜,重新充滿活力,繼續前進

10 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page