top of page

湛藍中,未曾消退的繾綣深情


對張曼娟的印象,起始於《海水正藍》,那年少不識愁滋味的青澀年代,憧憬著小說中渲染浪漫、點綴憂傷,充滿心動的初萌愛戀。此後,張曼娟不斷締造華文暢銷作家的新紀錄,更影響了近四十年來讀者的生活態度與閱讀品味。

近年來,張曼娟迎來了前所未有的挑戰與混亂,突然開啟的照顧者角色,讓一顆飄若仙子的心落入凡塵,入世的去陪伴、釐清、接納兩代間無法分割的拉扯和難處,並且不吝於臉書分享一路伴隨的艱辛。

每一個人都有貴重的意義,請珍惜偶然相遇的溫情與善意,就如同隨處可見的薰衣草,

在每一個身體出現空缺的時刻,讓薰衣草溫和的為我們慢慢修復,慢慢的學習安頓身心。

像薰衣草一樣通透的大人,應該是剛剛好的氣派又溫柔的。

 

薰衣草 Lavender

薰衣草原文拉丁文Lavare,代表「洗滌」之意薰衣草的氣息協調性佳,不管跟什麼精油搭配,都可以融合得很好,是舒緩系精油的代表。

不管是白天工作衝鋒陷陣,晚上睡前放鬆舒壓,薰衣草柔和細緻的氣味都能夠讓人緩靜下來,回到自在的節奏。

 

植物科別:脣形花科

萃取部位:花朵 

萃取方式:蒸餾法

療癒調性:中音

香氣特徵: 柔軟寬容,撫平創傷與妄念,填補沉穩的力量

調油搭檔: 佛手柑、迷迭香、天竺葵、檀香、廣藿香、雪松

6 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Comments


bottom of page